Crema de mariscos tradicional
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30 Min | ![]() |
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Media |
INGREDIENTES
- ° 300 gr de gambas.
- ° 200 gr de galeras.
- ° 200 gr de cigalas.
- ° 4 cucharadas de tomate triturado.
- ° 1 chorrito de vino de jerez.
- ° 2 zanahorias.
- ° 1 cebolla.
- ° Aceite de oliva virgen.
- ° 200 gr de mejillones.
- ° 200 gr de berberechos.
- ° 200 gr de langostinos.
- ° Tallos de cebollino.
PREPARACIÓN
1. Deja los berberechos 30 minutos en un cuenco con agua y sal. Mientras, limpia y lava los mejillones, y pela las colas de langostino. Saltea estas 1 minuto en una sartén con un hilo de aceite. Escurre los berberechos y cuécelos al vapor con los mejillones hasta que se abran. Retíralos, cuela el líquido que han soltado y resérvalo.
2. Lava las gambas, las cigalas y las galeras. Pela las zanahorias y trocéalas. Pela también la cebolla y pícala. Sofríela en una cazuela con 4 cucharadas de aceite 5 minutos. Vierte el vino y cuece hasta que se evapore el alcohol.
3. Incorpora el tomate triturado, remueve y deja cocer hasta que espese. Agrega los mariscos, salpimienta y cubre con 800 ml de agua y el caldo reservado del primer paso. Añade las zanahorias y cuece durante 20 minutos a fuego suave, hasta que estén blanditas.
4. Retira las galeras, las gambas y los langostinos. Pela estos dos últimos y añádelos. Tritura y pasa por el chino. Sirve la crema con los mejillones, berberechos y langostinos, espolvoreada con cebollino picado.
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