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Crema de mariscos tradicional




Crema de mariscos tradicional

Icono preparación 30 Min Icono cocción 30 Min Icono dificultad Media


INGREDIENTES

  • ° 300 gr de gambas.
  • ° 200 gr de galeras.
  • ° 200 gr de cigalas.

  • ° 4 cucharadas de tomate triturado.
  • ° 1 chorrito de vino de jerez.
  • ° 2 zanahorias.

  • ° 1 cebolla.
  • ° Aceite de oliva virgen.
  • ° 200 gr de mejillones.

  • ° 200 gr de berberechos.
  • ° 200 gr de langostinos.
  • ° Tallos de cebollino.



PREPARACIÓN


1. Deja los berberechos 30 minutos en un cuenco con agua y sal. Mientras, limpia y lava los mejillones, y pela las colas de langostino. Saltea estas 1 minuto en una sartén con un hilo de aceite. Escurre los berberechos y cuécelos al vapor con los mejillones hasta que se abran. Retíralos, cuela el líquido que han soltado y resérvalo.

2. Lava las gambas, las cigalas y las galeras. Pela las zanahorias y trocéalas. Pela también la cebolla y pícala. Sofríela en una cazuela con 4 cucharadas de aceite 5 minutos. Vierte el vino y cuece hasta que se evapore el alcohol.

3. Incorpora el tomate triturado, remueve y deja cocer hasta que espese. Agrega los mariscos, salpimienta y cubre con 800 ml de agua y el caldo reservado del primer paso. Añade las zanahorias y cuece durante 20 minutos a fuego suave, hasta que estén blanditas.

4. Retira las galeras, las gambas y los langostinos. Pela estos dos últimos y añádelos. Tritura y pasa por el chino. Sirve la crema con los mejillones, berberechos y langostinos, espolvoreada con cebollino picado.







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