Crema de brócoli
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10 Min | ![]() |
20 Min | ![]() |
Baja |
INGREDIENTES
- ° 2 cucharadas de mantequilla, en cubos.
- ° 2 dientes de ajo, troceados.
- ° 1/8 de cebolla troceada.
- ° 1/4 de taza de poro en pedazos.
- ° 1/4 tazas de apio, cortado en trozos.
- ° 1 taza de brócoli cortado.
- ° 1 taza de caldo de pollo.
- ° 1 taza de leche
- ° Pizca de sal y pimienta.
- ° Piezas de brócoli cortado y blanqueado.
- ° Al gusto de queso fresco, desmoronado.
- ° Crutón al gusto para acompañar.
PREPARACIÓN
1. Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, dora el ajo con la cebolla hasta que se vuelvan dorados sin quemar; agrega las verduras (el poro, el apio, el brócoli) para dejar cocinar por 5 minutos hasta que estén brillantes. Una vez pasado el tiempo, añade el caldo de pollo y la taza de leche, sazona a tu gusto con sal y pimienta.
2. Con la ayuda de algún accesorio triturador o tu licuadora, licua la crema hasta que esté tersa, vuelve a vaciar el contenido en la sartén para dejarlo hervir. Recuerda mantenerlo en fuego bajo y no dejar de mover para evitar que se queme.
3. Sirve la crema en un plato hondo y decora con brócoli, queso fresco y crotones. Disfruta.
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